当前位置: 部门动态 >>正文

承赤高速强化管护夯实火灾防护根基

承德政府网 2019年05月16日 11时56分

本网讯(姜景文、刘佳娣)目前,天干物燥,正是火灾事故的易发、高发期,为切实做好火灾防控工作,承赤高速采取多项措施,强化消防安全管控,夯实火灾防控根基。

以“责”护防,严格落实消防安全责任。切实加强组织领导,明确职责及任务,做到责任到人、措施落实,形成火灾防控工作合力,确保“人人树立安全防火意识,人人懂得火灾防控知识”。以“督”促防,消除火灾安全防控隐患。持续保持整治火灾事故隐患的高压态势,定期对沿线重要场所、重点部位进行排查,确保全部问题隐患得到及时发现、严密防控、限期治理。以“宣”固防,营造火灾防控工作氛围。进一步加大消防安全知识的宣传普及力度,广泛宣传火灾防范措施、安全用电等防火常识和逃生自救知识,不断提高职工消防安全意识,营造浓厚安全氛围。以“练”助防,做好灭火救援准备工作。充分结合目前火灾事故易发多发的规律特点,组织开展消防器材操作培训和消防预案演练,进一步提升职工应急处置能力。

热点新闻
{ad.bottom}