当前位置: 部门动态 >>正文

市文物局志愿者进景区为创城增色添彩

承德政府网 2019年05月16日 11时56分

本网讯(记者胡杨,通讯员孙继梁、王鹏翔)引导游客、疏导交通、捡拾垃圾……来自市文物局的党团员志愿者们的身影穿梭于人群中,形成一道靓丽的“人文”风景线。在旅游旺季到来之际,为进一步提升服务质量、提升队伍素质、展示文明形象,打造一流景区服务,市文物局组织党团员志愿者在避暑山庄及周围寺庙景区持续开展旅游志愿服务活动,助力文明城市创建。

据了解,市文物局共建立15支党员志愿服务队,注册党团员志愿者760名,利用春节、端午、“七一”、中秋、“十一”“5·18国际博物馆日”“世界遗产日”等节点,组织党团员志愿者开展义务讲解、旅游咨询、环境美化、文明引导等志愿服务活动。近年来,累计开展服务项目300余次,服务游客10万余人次,涌现拾金不昧、见义勇为、扶贫帮困、扶老携幼等好人好事400余件。

今年“清明节”小长假和“五一”期间,避暑山庄及周围寺庙景区共接待游客130余万人次,党团员志愿者们坚守岗位,积极开展志愿服务,竭力为广大游客营造安全舒适、文明有序的旅游环境。活动期间,共发放文明旅游宣传品500余份,为游客提供服务10000余人次,志愿者们热情周到、耐心细致的服务受到市民和游客的一致好评。

热点新闻
{ad.bottom}