当前位置: 综合新闻 >>正文

中国残疾人冰上运动训练中心年内投入使用

承德政府网 2019年05月16日 08时00分

本网讯(记者 孙涛 通讯员 王建华)日前,记者从市体育局获悉,经过两年多的紧张建设,中国残疾人冰上运动训练中心主体工程已经封顶,年内将建成使用。

中国残疾人冰上运动训练中心项目位于双桥区空港城01控制单元,承围公路北侧,紧邻承朝高速双峰寺出入口。项目总占地面积约110亩,分两期建设。一期建设用地约69亩,建设一个多功能馆和一个冰壶馆,外形设计概念为武烈河畔的两粒冰晶,建筑面积2.82万平方米,发改委批准的概算总投资为25028.62万元。两个场馆结构形式为钢筋混凝土框架结构,屋面为钢网架金属屋面,总建筑高度29.80米(最高点)。二期建设用地约10亩,计划建设7层的运动员公寓,建筑面积1.2万平方米,目前尚未启动。

一期工程两个场馆建成后,既可承接短道速滑、速度滑冰、花样滑冰、冰球、冰壶等多种冬季运动赛事,又可兼顾手球、篮球、排球、羽毛球、乒乓球、网球、体操、举重、武术等室内比赛项目,还可举办大型文艺演出、集会和展览等。该馆不仅能为京张举办冬奥会提供助力,为我市带来承办国际、国内单项冰上运动赛事的机遇,还能拉动北部新城建设、丰富城市功能,更为我市发展冬季体育旅游、补齐旅游短板、发展旅游新业态起到积极带动作用。

热点新闻
{ad.bottom}